В подвале клуба любителей тавтологии обнаружен смертельно убитый труп погибшего мертвеца.
В Интернете полно источников для самообразования. Для атмосферы учебы можно и сходить в библиотеку. И тот и другой случай требуют мотивации и настроя. Учиться чему-то - это не просмотр видео фоном, а усвоение материала. Иначе зачем это всё? Следом должно идти закрепление материала и практическое задание. Сейчас у меня четыре направления в самообразовании.

1. Постановка задачи на разработку ПО. Это по работе, каждый должен его просмотреть. Курс местами интересный, но чаще всего я на нем засыпаю. Спикер странный с забавное особенностью: если на него долго смотреть, можно увидеть, как отрастают его волосы, прямо как у Сэма Винчестера. Через пару роликов волосы еще длиннее, потом короткие, потом снова длинные.
2. Психология сознания. Я написался на курс из любопытства в сторону когнитивистики. Пока что ее затрагивали мало. Спикер, смешной профессор-колобочек, представил подходы знаменитых психологов к сознанию, а также рассмотрел сам термин "сознание" с точки зрения разных научных дисциплин. Пришли к выводу, что сознание - это какая-то невиданная хрень, о которой никто ничего не знает, а кто знает - не говорит, а если и говорит, то полную чушь.
3. Персональная эффективность: тайм-менеджмент. В этом весь я. Это не первый курс по тайм-менеджменту, и, наверно, не последний. Я постоянно подкрепляю свои знания в этой области статьями и видео. Не устаю находить разные инструменты и способы планирования. Спикер - приятная, энергичная женщина, в которой я упорно вижу Иванушку-дурачка. Ей нужно всего-то надеть кафтан с поясом и нарисовать румянами щеки - и вылитый Иванушка. Сам курс прикольно поставлен, проверочные задания соотносятся с пройденным материалом. И еще предлагают интересные задания в ходе урока.
4. Язык современной рекламы и СМИ. Вторая попытка подружиться с этим курсом. Он самый сложный, из него-то я и надеюсь вытащить максимум. Спикер женщина-училка, приятная на внешность, а иногда она зачем-то берет высокие ноты голосом, это отвлекает. Вспомню, как быть студентом, и писать эссе.
В это направление я вношу чтение Пиши, сокращай (лелею мечту однажды прорваться на бюджет в Школу редакторов). Люблю Главред, а сегодня как раз закончилась их базовая рассылка по стоп-словам. Можно больше не ждать от Главреда письма раз в неделю, но всегда есть их канал в Телеграме.

На горизонте еще маячит английский, по которому я никак не могу составить план и ему придерживаться. А еще хочется пойти в сторону искусства, философии, но время....время.




@темы: just as planned, gorgeous Gordon