Не в кинотеатре в итоге, а дома с неплохой экранкой и с корейскими субтитрами Оо И видели мы некоторое..ммм..

Не буду ругаться, не буду писать гадости. Это всё эмоции, потому что, да, я расстроен. Я ждал и надеялся. Не хочу ругать фильм, Бертона и Риггса в частности. Но впечатления у меня так себе, меня еще бомбит. Я понимаю, что не может быть так как я хочу, как я это вижу. Для этого нужно покупать права, видеокамеру и снимать свое. У меня много вопросов, почему да зачем, как так и что за нафиг. Я не найду на них ответы, а выставляя все это напоказ я буду ругаться с теми, кому зашло. Поэтому я тихонько помолчу. Надеюсь, что второй фильм будет лучше.
Оценка 3 из 10.
1- за отличнейший опенинг. Это именно то, чего я ждал.
2 - за красивый Кэрнхолм и контраст мира 2016 и 1943. Передали очень круто.
3 - за попытку и старание.
По персонажам не скажу ничего. Обидно за Милларда. И тех, кто был лишь массовкой. Грустно.

Вообще по поводу попыток и старания, то фильм вышел как плохой плагиат на не очень хорошую книгу. Сильно по мотивам, так сказать. Взято не то, что нужно, убраны или переделаны важные детали. Увы.

Не понимаю, почему Риггс не снял фильм в стиле трейлеров к книгам. Они же прекрасны как рассвет. Мувик о том, как он бродит по тому-самому-дому это то, что нужно для фильма. Вот он стиль, вот, что он хотел сам. Это не то, что увидел Бертон - еще одну возможность снять старые декорации, и попытку сделать новую Большую рыбу. Снял уже, и фильм великолепен, пародию делать не стоило.

Очень многие хвалили книги только за фотографии и атмосферу, нужно было от нее и отталкиваться. Опять-таки увы.

Больше особо нечего добавить. Я бы поговорил, но с глазу на глаз. Потому что это опять-таки эмоции. Miss Peregrine's home for peculiar children останется для меня именно таким:





А потом дом оживет, и станет как новенький. Нас перенесет в 3 сентября 1943. В год, который стал для них и спасением и ловушкой. Они любят эту петлю, и ненавидят, потому что на стала удавкой у них на шее. Именно так я вижу. Я не верю в сказку.